Правительство НСО не собирается отменять взносы на капремонт во время самоизоляции

Подобные меры поддержки планируют ввести в Московской и Свердловской областях

Фото
pirrogroup.ru

Правительство Новосибирской области не намерено замораживать взносы на капитальный ремонт домов для жителей региона во время режима самоизоляции. Об этом «Тайге.инфо» сообщили в ответ на запрос в областном правительстве, документ подписал министр энергетики и ЖКХ Денис Архипов.

«Правительство Новосибирской области разрабатывает и принимает различные меры поддержки граждан и предприятий в условиях ограничения движения. На 3 апреля 2020 года в этот перечень указанная инициатива не входила», — приводит издание ответ из правительства.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что до 1 июля деньги за капитальный ремонт собираться не будут. Аналогичную меру вводят и в самой Москве. 

Как рассказывал 3 апреля мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, власти города предложили министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области принять меры по отсрочке платежей за капремонт. Это будет либо отсрочка, либо освобождение, пояснял Высокинский.

Напомним, как стало известно вчера, правительство России запретит управляющим компаниям и поставщикам коммунальных услуг отключать должников. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. К таким мерам власти пришли из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Комментарии

0
под именем