Правительство поддержало выделение 450 тысяч рублей многодетным на строительство жилья

Варианты использования субсидии ограничены покупкой жилья на первичном и вторичном рынках либо ипотекой земли

Фото №1 - Правительство поддержало выделение 450 тысяч рублей многодетным на строительство жилья
Фото
N1.RU

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала инициативу депутата от фракции «Единая Россия» Даниила Бессарабова о расширении программы государственной поддержки многодетных семей на ипотечные кредиты под строительство жилья, пишет ТАСС со ссылкой на заключение кабмина.

Сейчас по закону на получение господдержки в размере до 450 тысяч рублей могут претендовать оформившие ипотеку россияне, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 годов родился третий и последующие дети. 

Автор законопроекта пояснил, что установленные цели ограничены покупкой жилья на первичном и вторичном рынках или приобретением в ипотеку земли. Он добавил: кредит под строительство жилья становится все более актуальным, особенно для сельской местности.

В правительстве считают, что в договоре о земельной ипотеке также необходимо закрепить дополнительные требования к строящемуся объекту и к застройщику. Речь идет о наличи инженерных систем и инфраструктуры, соответствии проекта учетной норме площади в расчете на одного члена семьи.

Комментарии

0
под именем