Правительство расширило «Дальневосточную ипотеку» на два региона

Льготный кредит теперь могут получить не только местные жители, но и люди, которые переезжают на Дальний Восток по работе

Фото
pxhere.com

Правительство РФ расширило программу «Дальневосточная ипотека» на Магаданскую область и Чукотский автономный округ. Теперь в этих регионах в ее рамках можно купить жилье на вторичном рынке, сообщается на сайте кабмина.

Раньше недвижимость по «Дальневосточной ипотеке» в Магаданской области и Чукотском автономном округе можно было купить только в сельской местности. Новое условие будет действовать при заключении кредитного договора до конца 2021 года.

«Люди из других регионов также смогут претендовать на льготный кредит под 2 % при переезде на Дальний Восток. Это касается участников региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов», — говорится в сообщении.

Если кредит выдают на строительство дома, то в качестве залога теперь разрешено использовать недвижимость из любого региона. Также с 240 до 242 месяцев увеличивается максимальный срок погашения ипотеки. 

Программу «Дальневосточная ипотека» Правительство РФ запустило в декабре 2019 года. Она охватывает весь Дальневосточный федеральный округ и направлена на улучшение жилищных условий и развитие строительного рынка. 

Программа доступна для молодых семей не старше 35 лет из любых регионов России при покупке квартиры или строительстве дома. В сельской местности можно приобрести жилье как в новостройке, так и на вторичном рынке, в городе — только в новостройке.

Ипотеку под 2 % выдают на срок до 20 лет. Максимальная сумма кредита по программе — 6 миллионов рублей, первоначальный взнос — от 15 %. Программа действует до 31 декабря 2024 года.

Комментарии

0
под именем