Правительство РФ не поддержало предложение о смене схемы оплаты за мусор

Министры посчитали, что инициатива увеличит расходы людей на «коммуналку» и приведет к захламлению мусорных площадок

Фото №1 - Правительство РФ не поддержало предложение о смене схемы оплаты за мусор
Фото
pda.iarex.ru

Правительство России не готово поддержать идею депутатов фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым об изменении схемы оплаты вывоза мусора для жителей многоквартирных домов. Об этом говорится в проекте отрицательного отзыва с подписью вице-премьера Дмитрия Горигоренко, рассказал РБК.

В начале марта депутаты от КПРФ отправили в Государственную думу законопроект, предлагающий перейти на оплату утилизации по факту накопления мусора на контейнерных площадках, а не по действующим нормативам и через заключение соответствующих договоров с региональными операторами. В правительстве считают, что посчитать точное количество мусора от конкретного дома невозможно. Это, полагают министры, повлечет за собой как риск несправедливо завышенных расходов граждан на оплату коммунальных услуг, так и «возникновение несанкционированных навалов мусора».

Оплату вывоза отходов по факту накопления поддержало только Минприроды. По мнению министерства, переход на такую систему расчетов обеспечит полную прозрачность начисления платежа для населения.

Комментарии

0
под именем