Правительство РФ упростило оформление выплат на покупку недвижимости для молодых семей

Все документы теперь можно подать дистанционно

Фото
N1.RU

Правительство Российской Федерации решило упростить процесс оформления социальных выплат на покупку или строительство недвижимости для молодых семей. Соответствующее постановление сегодня, 30 октября, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Благодаря изменению механизма подавать документы для получения господдержки теперь можно дистанционно через портал Госуслуг. При этом на официальных бумагах должна стоять электронная подпись одного из членов семьи.

Отметим, что выплата предоставляется семье, если она нуждается в улучшении жилищных условий, а каждому из супругов еще нет 35 лет. Также мерой господдержки может воспользоваться одинокий родитель, воспитывающий одного или нескольких детей.

Выплата покрывает 30-35% стоимости недвижимости, но от семьи потребуется доказать, что ее доходов хватит для покрытия остатка или выплаты кредита. Средства от государства можно будет потратить на покупку дома или квартиры в новостройке, строительство своего жилья, на первоначальный взнос или погашение ипотеки.

Ранее мы сообщали, что правительство Российской Федерации выделило 5,5 миллиарда рублей на погашение ипотеки для многодетных семей.

Комментарии

0
под именем