Правительство РФ выделило 5,5 миллиардов многодетным семьям на погашение ипотеки

С помощью этих средств поддержку получат 12 тысяч семей

Фото
N1.RU

Правительство Российской Федерации выделит дополнительные средства для погашения ипотеки многодетным семьям. Соответствующее заявление во время заседания кабмина сделал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает «Интерфакс».

«Направим 5,5 миллиардов рублей на полное или частичное погашение ипотечных кредитов за счет государства семьям, где после 1 января 2019-го года родился третий ребенок и последующие дети. Их родители могут получить 450 тысяч рублей на компенсацию платежа по жилищному кредиту», — заявил Мишустин.

Также председатель правительства РФ напомнил, что на эту цель средства из федерального бюджета выделялись на протяжении всего 2020-го года.

«В течение года мы уже выделили на эти цели 35 миллиардов рублей. Дополнительные средства позволят создать условия для поддержки не менее 12 тысяч многодетных семей», — подчеркнул Мишустин.

Ранее мы сообщали, что к 11 октября более 85 тысяч семей получили выплату на списание долга по ипотеке в связи с рождением третьего и последующего ребенка.

Комментарии

0
под именем