Правительство России поддержит продление программы льготной ипотеки

Окончательное решение примут после того, как оценят итоги программы с апреля по ноябрь

Фото
N1.RU

Правительство РФ поддержит продление программы льготной ипотеки под 6,5 % годовых, ее параметры определят после 1 ноября. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин на конференции РБК «Итоги пандемии: курс на эффективный девелопмент».

«До 1 ноября мы соберем информацию, что у нас получилось и какие программа дала эффекты. После этого примем решение, как мы дальше будем и на каких условиях работать по этой программе. Но то, что мы будем поддерживать все льготные программы, которые существуют, это точно», — приводит слова Хуснуллина «Интерфакс».

Он добавил, что на ближайшие три года заложены деньги на поддержку всех льготных программ. Все механизмы будут работать, уточнил Хуснуллин.

Программу льготной ипотеки Правительство РФ утвердило 23 апреля. Ее цель — поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения коронавируса.

В рамках программы до 1 ноября 2020 года можно получить кредит на покупку новостройки стоимостью до 6 миллионов рублей во всех российских регионах и стоимостью до 12 миллионов рублей — в Москве и Санкт-Петербурге.

Комментарии

0
под именем