Правительство снизит первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%

Два крупнейших банка — Сбербанк и ВТБ — уже ослабили требования по первоначальному взносу

Фото
N1.RU

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, согласно которому первоначальный взнос по ипотеке в рамках программы льготной ипотеки под 6,5% снижается с 20% до 15%, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на источник в финансовых кругах. Информацию подтвердил источник, близкий к кабинету министров. 

Еще 30 мая Минфин внес в правительство проект постановления о снижении минимального размера первоначального взноса с нынешних 20% до 15% в рамках ипотечных программ «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека» и «Льготная ипотека под 6,5% годовых». Через две недели после этого два крупнейших банка России — Сбербанк и ВТБ — ослабили свои требования к первоначальному взносу по ипотеке с господдержкой.

Программу льготной ипотеки запустили в апреле 2020 года по поручению президента Владимира Путина. В ее рамках до ноября можно получить кредит на покупку новостройки стоимостью до 6 миллионов рублей во всех российских регионах и стоимостью до 12 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Ставка размером 6,5% действует в течение всего срока кредита — до 30 лет.

Комментарии

0
под именем