Правительство узаконит статус апартаментов до конца года

О планах разрешить регистрироваться в таком типе недвижимости говорилось в общенациональном плане восстановления экономики

Фото
pixabay.com

Закон о статусе апартаментов в России планируют принять до конца 2020 года, рассказал в четверг вице-премьер Марат Хуснуллин на конференции РБК «Итоги пандемии: курс на эффективный девелопмент».

«Мы подготовили закон по определению правового статуса апартаментов, есть много споров, эта тема больше касается Москвы и крупных городов. Что такое апартаменты, как их признавать, как считать на них социальные нормы — мы планируем до конца этого года, в осеннюю сессию, принять это решение», — сказал Хуснуллин.

Ранее Хуснуллин внес предложение по изменению законодательства, чтобы узаконить апартаменты и признать их жильем. Поправку планируется рассмотреть на осенней сессии Госдумы. Как рассказывал журналисту N1 руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев, инициатива приведет к росту стоимости апартаментов из-за того, что часто они располагаются в весьма привлекательных локациях. 

Как говорится в общенациональном плане по восстановлению экономики, Правительство России планирует установить правовой статус апартаментов и разрешить владельцам такой недвижимости регистрироваться в ней.

Сейчас по закону апартаменты не являются жилыми помещениями. Ранее решить проблему планировали в Совете Федерации: сенаторы разработали законопроект, который определяет правовой статус апартаментов и позволяет гражданам регистрироваться в них. Документ выделяет новый вид жилых помещений — апартаменты в многофункциональном доме, что дает возможность дифференцировать требования к квартирам, жилым домам и самим апартаментам.

Комментарии

0
под именем