Правительство запретит отключать коммунальные услуги за неуплату

Власти страны также пообещали не начислять пени за долги по ЖКУ

Фото №1 - Правительство запретит отключать коммунальные услуги за неуплату
Фото
ptzgovorit.ru

Правительство России запретит управляющим компаниям и поставщикам коммунальных услуг отключать должников. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. К таким мерам власти пришли из-за распространения новой коронавирусной инфекции. 

«Для всех жителей нашей страны мы введем временным мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — рассказал Мишустин на прошедшем в режиме видеоконференции заседании президиума Координационного совета по противодействию распространению коронавируса; выступление показал телеканал «Россия 24».

Глава правительства также добавил, что в соответствии с постановлением не будут начисляться и пени на просрочку уплаты взносов за капитальный ремонт.

«Этот период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учета», — рассказал Мишустин.

Ранее к аналогичным мерам пришли в Новосибирской области. Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона ведет переговоры с управляющими компаниями о невзимании пени с граждан за период просрочки во время объявленного карантина. 

В Екатеринбурге в свою очередь власти города внесли предложение министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области по отсрочке платежей за капремонт. Как рассказывал мэр города Александр Высокинский в эфире радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге», это будет либо отсрочка, либо освобождение от выплат. 

Комментарии

0
под именем