Правительство Прикамья объявило очередной конкурс на расселение ветхого жилья.

Агентство по строительству и ЖКХ Пермского края объявило 5 запросов котировок на покупку жилья в Перми для расселения ветхих и аварийных домов.

>

Финансирование из федерального и краевого бюджета составляет 732,7 млн рублей, на эту сумму агентство намерено приобрести жилые помещения в многоквартирных домах Перми общей площадью 25 тысяч 710 кв. м.

Стоимость квадратного метра — 28,5 тысяч рублей. Срок предоставления квартир в полной готовности в собственность Пермского края обозначен до 8 октября 2009 года.

Ограничения по площади квартир, согласно конкурсным условиям, остались прежними: однокомнатной — не более 40 кв. м, двухкомнатной — не более 60 кв. м, трехкомнатной — не более 75 кв. м. При этом разницу в метрах придется покрывать застройщику.

В конце февраля краевое агентство по строительству и ЖКХ объявляло 10 запросов котировок на покупку жилья для расселения жителей ветхих и аварийных домов. На эти цели из федерального Фонда ЖКХ и бюджета края было выделено 1,2 млрд рублей. Тогда планировалось приобрести 45 тысяч 296 кв. м жилья, чтобы расселить 105 ветхих домов в Перми, в которых проживает 3 тысячи 348 человек.

Ранее по теме:

03.03

В Пермском крае подведены итоги последних котировок на расселение ветхого жилья.


Из десяти запросов котировок прошли три: было приобретено 19,59 тысяч кв. м жилых площадей (или 319 квартир) общей стоимостью 538,7 млн рублей.

Заявки на них подали три строительные компании: ООО «Жилсоцинвест» предложило 10,29 тысяч кв. м жилья, ОАО «Стройпанелькомплект» — 1,61 тысячу кв. м и ОАО «Камская долина» — 7,69 тысяч кв. м. Цена за квадратный метр была определена в размере 27,5 тысяч рублей. Сейчас идет приемка квартир с оформлением в краевую собственность. Затем они будут переданы муниципалитету, который распределит жилье среди населения.

Напомним, недавно Фонд содействия реконструкции ЖКХ утвердил еще одну заявку от Пермского края на сумму 3,19 млрд рублей, которая будет направлена на капитальный ремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилищного фонда. Софинансирование региона составит 479,3 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт 1067 жилых помещений и снос 70 ветхих домов.

Комментарии

0
под именем