Правительство раскошелится на аукционы

Председатель правительства Михаил Фрадков утвердил правила предоставления субсидий по кредитам на обеспечение инфраструктурой участков под строительство жилья. Это позволит субъектам возместить часть затрат на уплату по кредитам и тем самым решит одну из наболевших в строительстве проблем – где найти деньги на подготовку земельных участков

Как сообщает газета о недвижимости Москвы и Подмосковья «Квадратный метр» со ссылкой на пресс-службу правительства, субсидии предоставляются субъектам Российской Федерации – участникам подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. С помощью субсидий муниципалитеты будут возмещать часть затрат на уплату процентов, полученных заемщиками в 2006-2008 годах на срок до трех лет и в 2009 году. По утвержденным правилам, кредиты должны быть погашены не позднее 31 декабря 2010 года, причем предоставляться они будут по процентной ставке, не более чем на 3 процентных пункта превышающей ставку рефинансирования Центробанка России на дату заключения кредитного договора.


Возмещение производится на весь срок кредита из расчета максимальной доли возмещения затрат: по кредитам, выданным в 2006 году, – на 80 процентов; по кредитам, выданным в 2007 году, – на 65 процентов, а по кредитам, выданным в 2008-2009 годах, – на 50 процентов.


Как уже сообщал замминистрa по строительству, инфраструктуре и дорожному хозяйству Челябинской области Александр Исупов, без помощи федерации муниципалитетам не удастся обеспечить инфраструктурой выставляемые на аукцион участки. Не хватит и тех средств, которые будут выручены после торгов. Для реализации областных целевых программ область рассчитывает получить из федерального бюджета 1 миллиард 366 миллионов рублей. Из них на обеспечение участков инфраструктурой пойдет 350 миллионов рублей. Остальные деньги будут распределены на субсидии работникам бюджетной сферы, переселение из ветхоаварийного жилья и другие цели. По словам Александра Исупова, область делала заявку «с запасом», правда, в каком объеме федерация удовлетворит запросы Челябинской области, пока неизвестно.


Комментарии

0
под именем