Праздник созидателей

Второе воскресенье августа в России традиционно считается Днем строителя. Этому празднику насчитывается уже более 50 лет, и каждый год все представители профессии с удовольствием его отмечают

Впервые День строителя праздновался в СССР 12 августа 1956 года. 6 сентября 1955 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя». Событие оказалось настолько знаковым, что пресса того времени очень горячо отреагировала на появление новой даты. Например, «Строительная газета» писала, что Указ – есть не что иное, как «новое проявление заботы партии и правительства о строителях, которое определяет дальнейшие пути широкой индустриализации строительного дела».

Праздник сопровождался массовыми гуляниями, митингами, выставками, докладами и лекциями. Известно, что в первый год празднования Дня строителя в Челябинском парке культуры и отдыха собрались более сорока тысяч строителей. Сегодня дата не отмечается с таким размахом, но не становится от этого менее важной. Лучшие строители получают награды, благодарственные письма и грамоты. Каждый из них внес свою лепту в развитие строительной отрасли Челябинска. В канун Дня строителя мы попросили представителей этой профессии поделиться мнением о том, какие объекты они считают наиболее интересными и перспективными.

Владимир Слободской, вице-мэр Челябинска по вопросам градостроительства: «Второй год подряд Челябинск сдает рекордное количество жилья в сравнении с предыдущими годами. С начала года мы уже сдали почти 300 тысяч квадратных метров жилья, чего еще не было никогда. Всего же за этот год планируем сдать около 600 тысяч квадратных метров. Приятно отметить, что строится много важных объектов социального назначения. Это пристрой к городской больнице №9, одна из очередей детской многопрофильной больницы, пристрой к школе №1, пригородный вокзал и многое другое. Открываются широкие перспективы – в 2008 году превысить показатель по сдаче жилья в 650 тысяч квадратных метров. К тому же, в наших планах – строительство хоккейного стадиона, который поможет развивать спортивное движение в Челябинске».

Леонид Семичастный, ветеран строительной отрасли Челябинска: «Мне лично больше всего нравится ледовый стадион «Молния» – таких в России больше нет. Если рассматривать жилое строительство – то это 14-этажный дом по улице Набережная с подземным гаражом. Я считаю, в этом здании отличная планировка, к тому же он построен по технологии каркас-монолит.

Кроме того, хочется отметить поселок «Западный». На мой взгляд, он будет иметь особую ценность для южноуральцев. Очень привлекательный район с чистым воздухом. Также мне нравится идея застройки поселка Чурилово, которую осуществляет «Массив».

Александр Кондрашов, руководитель Южно-Уральского агентства по ипотечному жилищному кредитованию: «Я считаю, что в Челябинской области никогда не было такого огромного разнообразия грандиозных проектов, которые разрабатывались за последние несколько лет. Это и объекты соцкультбыта, и жилищное строительство, особенно интересно и полезно для населения, на мой взгляд, строительство малоэтажного жилья, которое объединяется в целые поселки. 

Если же абстрагироваться от жилищного строительства, то я считаю интересными все объекты, будь то сооружения медицинского назначения, спортивного или же торговые комплексы. Все они изменяют облик города в лучшую сторону. Через несколько лет можно будет сказать, какой из объектов, построенных в прошлом году и в нынешнем, принес больше пользы городу».

Президент ООО Холдинговая компания «Массив» Леонид Беркович: «Прошедший «строительный» год, безусловно, мы можем занести себе в актив. Этот год был годом 15-летнего юбилея компании, «Массив» приобрёл на аукционах несколько земельных участков под комплексную застройку: речь идёт о Краснопольской площадке, о землях в поселке Чурилово. Если на Краснопольскую площадку нам ещё предстоит зайти, то земли Чурилово уже вовсю осваиваются. Кроме этого, продолжается застройка микрорайона №1 в Калининском районе, микрорайонов №№ 35 и 32 в Тракторозаводском районе города.

В преддверии Дня строителя я хочу пожелать коллегам дальнейших успехов в создании ценностей для своего и будущих поколений, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне Великой России».

Сайт недвижимости DomChel.ru от души поздравляет всех, кто связан со строительной отраслью, а также коллег из других профессиональных изданий!

Надежда Соломенцева, менеджер сайта DomChel.ru: «Хочу поздравить наших горячо любимых клиентов с профессиональным праздником! Желаю удачи, побед в бизнесе и успехов в личном. Мы рады, что вы с нами, и сделаем все, чтобы ваш бизнес процветал!»

Антонина Лаптева, редактор сайта DomChel.ru: «В День строителя традиционно принято желать новых строительных рекордов и успехов в бизнесе. Многие строители Южного Урала уже отмечены заслуженными наградами и признаны лучшими в своей профессии. Поэтому к поздравлениям коллег хочется добавить: пусть Настоящих Строителей с каждым годом становится все больше!»

Валерия Завалищина, руководитель проекта DomChel.ru: «Дом – это понятие не места проживания, не адреса прописки, не квадратных метров на душу населения. Это место, где хочется быть и куда хочется возвращаться. Там царит покой, любовь, уверенность в завтрашнем дне, там живут люди, которые ждут нас и любят. Стройте свои Дома, и пусть в них будет тепло и благополучие! Любви, добра, процветания! А мы поможем вам советом, актуальной информацией, знакомством с интересными людьми и идеями!»

Ольга Будина

Комментарии

0