Премьер-министр РФ предложил использовать высокоточные карты для оценки стоимости недвижимости

По словам главы кабмина, технология может быть интересна многим компаниям ввиду своей дешевизны

Фото №1 - Премьер-министр РФ предложил использовать высокоточные карты для оценки стоимости недвижимости
Фото
Публичная кадастровая карта Росреестра

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил использовать высокоточные карты с применением технологии облака точек для оценки стоимости недвижимости, включая налогообложение. Проект по созданию подобных карт главе кабмина представили 9 июля на выставке IT-проектов в Иннополисе.

Как рассказал один из создателей проекта, подобные технологии позволяют сделать создание высокоточных карт малозатратным. Их планируют предлагать муниципалитетам для оценки ситуации на дорогах, а также компаниям, которые работают с беспилотным транспортом.

«Я вам подам одну идею, — обратился Мишустин к рассказчику. — Вы никогда не думали о массовой оценке недвижимости, в том числе в целях налогообложения или в целях кадастрового учета? То, что ваша технология позволяет это сделать недорого, это очень интересное предложение. Многие компании сейчас борются за то, чтобы недорогими способами обрабатывать и оцифровывать соответствующие данные».

Премьер пояснил, что технология облака точек позволяет сравнивать, сколько те или иные объекты недвижимости с одинаковыми категориями земли стоят в разных районах одного населенного пункта.

Комментарии

0
под именем