Преподаватели СФУ строят для себя жилье в Студгородке: 38 тысяч «квадрат»

Два дома для преподавателей СФУ будут возведены к концу 2016 года

Преподаватели СФУ объединились, чтобы построить для себя два высотных дома в Красноярске, подтвердили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе университета.

По данным пресс-службы, научно-педагогические работники СФУ объединились в жилищно-строительный кооператив «Берег». Кооператив объявил тендер на строительство двух домов высотой 15 и 16 этажей, в которых разместится 271 квартира.

«Вышедший федеральный закон позволил сотрудникам образовательных учреждений строить дома на федеральной земле. В этих домах будут проживать только семьи преподавателей университета. Строить они будут за свои средства», — уточнили в пресс-службе университета.

Тендер на строительство выиграла строительная компания «Реставрация». В компании рассказали, что два новых дома планируется разместить в Студгородке между жилыми комплексами «Орбита», «Альбатрос», «Ермак». В домах будут представлены 1–5-комнатные квартиры. Планировки квартир утверждаются по запросам преподавателей. Стоимость 1 кв. м составляет 38 тыс. руб.

Начать строительство планируется в марте 2015 года, завершить — в конце 2016-го.

Добавим, по данным фонда жилищного строительства, на конец октября средняя стоимость квартир в новостройках Красноярска составляет 64 950 руб. за кв. м.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0