Прием заявок на капитальный ремонт домов в этом году начнется с 1 марта.

Как сообщает пресс-служба пермской администрации, начинает работу городская программа капитального ремонта. Прием заявок на участие в ней начнется уже с 1 марта.

>

На получение финансовой поддержки могут рассчитывать жители домов в управлении ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний. Условия участия в программе аналогичны федеральной программе капремонта, которая действует в Перми уже два года.

Основное условие — софинансирование работ собственниками квартир в размере не менее 5% от общей стоимости капитального ремонта.

«Проведение капитального ремонта жизненно необходимо и важно для любого дома. Насколько нам позволяет городской бюджет, мы будем поддерживать собственников в их стремлении привести свой дом в порядок, вне зависимости от того, продолжится ли федеральное финансирование или нет», — отмечают в городском управлении ЖКХ.

Ранее по теме:

26.01

Пермская администрация выделит 85 миллионов рублей на ремонт домов.


Приоритет, которого придерживались специалисты управления ЖКХ при формировании программы, — обеспечение безопасного проживания в домах. Этот принцип стал определяющим для выбора видов работ по капитальному ремонту. В них вошли: ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, ремонт кровли, ремонт и замена лифтового оборудования, ремонт систем дымоудаления и пожаротушения.

Прием заявок будет проходить с 1 марта по 15 апреля 2010 года в отделе капитального ремонта управления ЖКХ администрации Перми по адресу: ул. Куйбышева, 33, кабинет № 213, тел.: 212-13-51.

При этом помогать рассматривать заявки будут общественные организаций в системе ЖКХ. Уже достигнута договоренность о совместной работе с «Союзом защиты пермяков».

Дни и время приема заявок: вторник с 10:00 до 12:00 и четверг с 14:00 до 16:00. День консультаций: среда с 14:00 до 17:00.

Комментарии

0
под именем