Прикамье получит около 420 млн рублей на капремонт жилых и расселение ветхих зданий.

Вчера, 23 июля, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Пермского края на получение средств из него в размере 419,8 млн рублей. Средства пойдут на капремонт жилых домов и расселение ветхих зданий в шести муниципальных образованиях Пермского края.

По данным краевого правительства, предполагается также софинансирование со стороны краевого и муниципального бюджетов, а также из собственных средств граждан.

Пермь получит большую часть средств. Сюда будет направлено на капремонт и расселение ветхого жилья 350 млн рублей из федеральной казны, к ним добавятся 171 млн рублей — из краевой, 57 млн рублей — из муниципального бюджета и 30 млн рублей, собранных самими жильцами.

Напомним, Фонд содействия реформированию и ЖКХ будет действовать до 1 января 2012 года. Общая сумма, которая выделена на Пермский край в этом проекте — 4 млрд 600 млн рублей. 1 августа будет заключено официальное соглашение между Фондом и Пермским краем по реализации проекта. После этого краевые власти подпишут документы с администрациями муниципалитетов, а те — с управляющими компаниями и ТСЖ, которые вошли в проект.

Кроме заявки Пермского края, правление государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» одобрило сегодня документы, поступившие от Брянской области — на 168,3 млн рублей, Республики Хакасия — на 148,1 млн рублей и Забайкальского края — на 137,9 млн рублей.

Комментарии

0
под именем