Принятие генплана: зона речпорта и Кузнецовского плато освобождены от застройки

Депутаты обсуждают поправки в генплан Красноярска

Депутаты обсуждают поправки в генплан Красноярска.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе горсовета, генплан был принят депутатами за основу, на данный момент ведется обсуждение поправок для отдельно взятых территорий.

В частности, не принята поправка в части внесения злобинского участка речного порта в жилую зону. Также депутаты уже проголосовали против застройки многоэтажными домами Кузнецовского плато.

По данным пресс-службы, обсуждение поправок продолжается. Все спорные вопросы должны быть решены сегодня, для того чтобы до пятницы все изменения могли быть внесены в генплан.

Также, как сообщили 11 марта в пресс-службе администрации, мэрия выступила с инициативой перед депутатами горсовета внести изменения в генплан, предусмотрев корректировки зонирования района на ул. Елены Стасовой. Часть зоны многоэтажной и среднеэтажной застройки власти предлагают перевести в зону индивидуальной жилой застройки. «Собственники, чьи земельные участки будут расположены на зоне ИЖС получат возможность развивать свои территории, в том числе строить благоустроенные дома для проживания. Интересы тех, чьи дачные участки попадут под строительство жилой, социальной, транспортной инфраструктуры также будут максимально учтены и решены в соответствии с законодательством РФ», — уточнили в администрации.

Финальное рассмотрение и принятие нового генплана с учетом всех поправок назначено на пятницу, 13 марта.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Комментарии

0