Приватизация муниципальной собственности может принести Березникам 29 млн рублей.

Приватизация муниципальной собственности может принести Березникам 29 млн рублей

На прошедших заседаниях в городской Думе Березников депутаты осбудили сразу два вопроса, связанных с приватизацией муниципальной собственности.

Первый вопрос касался изменений в плане приватизации на 2007 год, из которого предлагается исключить помещение, расположенное по ул. Пятилетки, 12, поскольку это помещение — комната в квартире, где по соседству располагаются участковые инспектора и специалисты соцзащиты, и в дальнейшем помещение может быть использовано для муниципальных нужд. Другое здание — нежилой дом по ул. К. Маркса, 26а — должно было перейти в долгосрочную аренду, но так как арендатор — общественная организация, живущая на пожертвования, он решил не заключать договор аренды. Поэтому, чтобы здание не разрушалось, его необходимо выставить на торги, а значит, включить в план приватизации на этот год. Также в план было предложено включить здание бывшей школы №6, которое в настоящее время находится в аварийном состоянии, а капитальный ремонт потребует до 40 млн рублей.

— В связи с изменением плана приватизации на этот год доходы бюджета могут вырасти с 20 до 29 млн рублей, — подчеркнул начальник управления по распоряжению муниципальной собственностью Сергей Долгих.

Вторым вопросом по приватизации и последующей продаже муниципального имущества касался перспектив на 2009-2100 годы. Из 138 объектов, которые потенциально могут быть приватизированы, в перспективный план на эти годы включены 16 объектов. Документ разработан с учeтом сохранения в муниципальной собственности имущества, предназначенного для обеспечения функций органов местного самоуправления.

Ежегодные доходы от аренды нежилых помещений, включенных в перспективный план приватизации, составляют порядка 4 млн рублей. В то же время ориентировочные доходы от продажи этих объектов составят 52 млн рублей. Если депутаты одобрят изменения в плане приватизации, поступления от продажи объектов муниципальной собственности будут запланированы в доходах бюджета города на три ближайших года.

PRM.RU

Комментарии

0
под именем