Продажу квартир с долгами по ЖКХ предложено запретить

Законопроект будет рассмотрен осенью

Депутаты Госдумы РФ предложили запретить продажу квартир с долгами за жилищно-коммунальные услуги.

Внести соответствующий законопроект на рассмотрение предложил депутат Александр Сидякин, пишет издание «Коммерсантъ». Согласно его словам, документ готов и будет рассмотрен осенью. Как именно будет работать новая норма, депутат не уточнил. Ранее похожий закон пыталось ввести Министерство регионального развития, однако закон так и не был принят, а ведомство было ликвидировано.

Отметим, в ноябре 2014 года с подобным предложением в горсовет обращалась начальника отдела по расчетам и работе с населением «Жилфонда» Наталья Балабина. Через депутатов она предлагала обратиться за помощью к бывшему экс-мэру Петру Пимашкову, который сейчас является депутатом Госдумы.

По мнению г-жи Балабиной, проблема кроется в том, что Росреестр регистрирует сделки по купле-продаже жилья, не оглядываясь на долги по ЖКХ. Они могут достигать и 500 тыс. руб. за одну квартиру. Она пояснила: когда квартира продается вместе с долгом, новый собственник, узнав об этом уже после покупки, не желает его гасить, так как попросту не обязан. В итоге завязываются разбирательства, которые оттягивают выплату средств коммунальщикам на неопределенный срок.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0