Проект дома-землянки от магистранта СФУ стал лучшим в России (фото)

Макет дома магистранта СФУ стал лучшим на всероссийском конкурсе в номинации «Интерьер»

Магистрант Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета в Красноярске стал победителем Всероссийского конкурса «FSC Зелёная архитектура — 2014», — сообщили в пресс-службе университета 23 декабря. Проект Якова Мигаса «Сибирский микродом» признан лучшим в номинации «Интерьер».

Жюри конкурса оценило оригинальность архитектурного замысла работы: слияние двух старинных сибирских построек — сибирской избы и обычной землянки. Также эксперты отметили необычную травяную кровлю, элементарный фундамент из двух лиственничных брёвен и организацию интерьера, детали которого выполнены из экологически чистых материалов. Помимо этого, жилая ячейка дома подвешена к кровельной конструкции. Такое решение позволило сделать его «парящим» над землей, а под ним разместить дополнительный газон.

«После участия в конкурсе у меня появилась идея сделать дом-комплект, будущий хозяин должен купить просто набор материалов и возводить его самостоятельно. Буду пробовать реализовать замысел уже в реальности», — рассказал Яков Мигас.

Справка: Конкурс «FSC Зелёная архитектура — 2014» организован Лесным попечительским советом (FSC России) и Национальным агентством устойчивого развития. Конкурс направлен на выявление наиболее талантливых и креативных специалистов-архитекторов, предложивших к рассмотрению конкурсные проекты с использованием при их реализации материалов из дерева. В 2014 году было заявлено 47 проектов из 18 городов России, Украины и Казахстана.

НГС.НОВОСТИ

Фото sfu-kras.ru

Комментарии

0