Проект нового жилого района на Бугаче назван «социальной катастрофой»

По словам Александра Глискова, спроектированный микрорайон станет проблемой для Красноярска

В Красноярске на публичных слушаниях жители не поддержали проект нового жилого микрорайона на Бугаче. Согласно ему, границы микрорайона с севера ограничены железной дорогой, с южной стороны — ул. Калинина, с западной стороны окончанием ул. Норильской, с востока — транспортной развязкой на ул. Калинина.

Как сообщил спикер горсовета Александр Глисков, на публичных слушаниях, прошедших 15 сентября, только 9 из 23 граждан поддержали проект. Сам депутат называет проект микрорайона социальной катастрофой: на территории находятся производственные объекты, на весь микрорайон нашелся только один участок под детский садик (при этом проект предусматривает 4 детсада и 2 школы). Также проектируемому на 29 тыс. жителей микрорайону не хватает энергетических коммуникаций (тепло, электричество и водоснабжение), для их прокладки требуются серьезные инвестиции, источник которых пока неизвестен.

В настоящее время, по словам депутата, на проектируемой территории уже возведены дома, вмещающие 7 тыс. жителей. Ведется строительство жилых комплексов «Озеро Парк», «Мариинский», «Глобус», «Изумрудная долина», «Тихие Кварталы», «Западный».

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Комментарии

0