Проект района из 14 высоток в «Солнечном» одобрен на слушаниях

В домах предлагается расселить 12 тысяч горожан

В Красноярске завершились публичные слушания по проекту планировки мкрн «Нанжуль-Солнечный» с эконом-жильем. Как сообщает пресс-служба управления архитектуры, комиссия рекомендовала проект утвердить.

Публичные слушания начались 10 февраля 2016 года, завершились вчера, 10 марта. Открытое обсуждение состоялось 25 февраля. Напомним, площадка под первый дом была заложена в июне 2015 года, первые квартиры продали уже в августе. Всего застройщик на участке 45,17 га планирует возвести 14 высоток. Средняя этажность, согласно проекту, — 19,5 этажей. Общее количество квартир — 5089 шт. из расчета по 30 «квадратов» на человека. Всего планируется, что численность населения составит 12 136 человек.

Проект планировки и межевания предполагает школу на 1280 учеников, два детсада на 300 и 195 мест, семь групп кратковременного пребывания на 140 мест в пристройках к домам и на первых этажах, а также досуговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс.

Проектировщики предположили, что в этой части микрорайона нужно место для 4,9 тыс. авто. Храниться они будут в 3 подземных гаражах, а также на периферии района. Общее количество машино-мест будет равно половине числа жильцов — 6047 тыс.

Основные претензии к проекту, рассказывал ранее член комиссии по градостроительной политике горсовета Александр Глисков, высказывали соратники предпринимателя Евгения Генералова. Напомним, мужчина владеет землями в частном секторе одноименного поселка «Нанжуль». По данным мэрии, он размежевал 300 участков, земли под которыми числятся дорогами, и продал. В границах микрорайона под эконом-жилье у него также есть земли, которые в будущем планируется отдать под магистраль микрорайона.

В итоге по результатам общественных слушаний, длившихся месяц, красноярцы высказались в пользу строительства микрорайона. За высказались 428 участников, 55 — против, 5 — воздержались. Комиссия рекомендовала утвердить проект. Окончательное решение принимает глава города.

Добавим, строительством эконом-жилья занимается компания «Сибиряк». Цена на «квадрат» фиксированная — 35 тыс. руб. Этот участок является самым большим в массовой застройке, рядом идет строительство ЖК «Фестиваль».

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Комментарии

0