Проект застройки «Голого мыса» стал победителем всероссийского конкурса.

Проект, разработанный советом территориального общественного самоуправления «Голый мыс», стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший инвестиционный проект».

>

Как сообщает пресс-служба Главы города, по проекту предполагается комплексное освоение территории «Голый мыс». Общая площадь застройки составит более 236 гектаров земли, объем вводимого жилья — более 450 тысяч квадратных метров.

При этом авторы проекта намерены частично привлечь финансирование из федерального, регионального и муниципального бюджетов, но основная часть вложений придется на внебюджетные источники.

«Уникальность проекта состоит именно в комплексном освоении территории, где будет строиться жилье для всех социальных групп, предусмотрена как индивидуальная, так и малоэтажная застройка. В комплекс включены не только торговые центры, учреждения образования, здравоохранения и культуры, но аквапарк и агротехнопарк, универсальный спортивно-оздоровительный комплекс. Проект фактически готов к реализации, получил поддержку на всех уровнях, сейчас мы ищем крупных инвесторов», — рассказал Николай Мышкин.

Комментарии

0
под именем