Проезды во дворах избавят от колдобин

Мэрия Челябинска начала составлять список всех внутридомовых проездов, которые требуют ремонта. К делу подключились не только главы районов, но и представители КТОСов, управляющих компаний, ТСЖ, а также сами жильцы. На сегодняшний день в общий перечень вошли порядка 300 объектов из разных районов города

О том, что внутридомовые проезды нужно сделать более удобными как для пешеходов, так и для автомобилистов, мэр Челябинска Михаил Юревич заявил около месяца назад. Градоначальник предложил реконструировать дворы, расширив парковки и, по возможности, увеличив ширину самих проездов. В ответ на это первый вице-мэр Сергей Давыдов предложил организовать во дворах паркинги – засыпать твердым грунтом изрытый машинами чернозем. Помимо этого во дворах новостроек проезды должны составлять в ширину не менее 12 метров. Тот же самый метод будет применяться и в старых дворах – там, где это возможно.


18 июня на очередном аппаратном совещании Михаил Юревич внес коррективы в поставленную задачу и предписал своим заместителям вплотную заняться ремонтом асфальтового покрытия во дворах. «Во дворах дороги лет по 20, а то и по 40 не ремонтировались, – посетовал мэр. – В связи с резкой автомобилизацией дороги стали хуже. Раньше, прямо скажем, из-за отсутствия современных технологий и материалов проезды плохо делали, очень плохо. Теперь нужно делать так, чтобы лет 50 покрытие спокойно держалось».


Предварительный список дворов-претендентов на ремонт проездов уже составлен. Но говорить о конкретных объектах чиновники пока отказываются. Правда, сразу предупреждают: у города на всех денег не хватит, поэтому не разглашают и сумму, которую планируется выделить на грядущие работы. Для начала специалистам предстоит составить окончательный перечень внутридомовых проездов и уже после этого утвердить смету.



Ольга Будина

Комментарии

0