Программу льготной ипотеки в России могут продлить после июля 2021-го года

Решение власти примут, исходя из экономических показателей

Фото
N1.RU

Правительство Российской Федерации рассмотрит вопрос продления программы льготной ипотеки после июля 2021-го года. Об этом в интервью «РБК» сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Мы ближе к июлю, посмотрев, какой интерес будет к этой программе, на ставку в тот момент, будем рассматривать вопрос о ее дальнейшем продлении или о каких-то других форматах господдержки», — заявил Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, программа оказалась очень востребованной и эффективной. С помощью нее льготную ипотеку в России получили 250 тысяч человек.

Как сообщил корреспонденту N1 независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев, продление льготной ипотеки после июля 2021-го года вполне реально, но эта программа вряд ли будет пользоваться той же популярностью, что сейчас.

«Это правильное решение, оно влияет на рынок. При такой разнице между ключевой ставкой и льготной ипотекой, как сейчас, программа не будет дорого обходиться правительству. Все-таки строительная отрасль — это локомотив экономики. С ее помощью развиваются и сопутствующие отрасли. Но акция вряд ли будет так влиять на рынок, как в третьем квартале 2020-го года. Ее ставили на паузу, не было ясности, продлят или нет, из-за чего частично был вычерпан спрос четвертого квартала», ― объяснил Сергей Николаев.

Напомним, что накануне правительство Российской Федерации приняло решение продлить программу льготной ипотеки до июля 2021-го года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Комментарии

0
под именем