Фото №1 - Прокуратура нашла новые нарушения в действиях подрядчика, сносившего ПРОМЭКТ
Фото
Александр Зыков / Facebook.com

Прокуратура Октябрьского района нашла новые нарушения в процессе сноса здания Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТа — Ред.). Ведомство провело проверку и выяснило, что в исторической постройке забыли отключить свет на время демонтажа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил екатеринбургский активист Александр Зыков.

«В ходе проверки установлено, что ГУП „Инвестстрой“ сети инженерно-технического обеспечения были отключены только после начала проведения демонтажных работ вышеуказанного объекта, тем самым нарушены требования Градостроительного кодекса Российской Федерации. В этой связи прокуратурой района директору ГУП „Инвестстрой“ внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства», — сообщается в ответе прокуратуры на запрос Зыкова.

Общественника такая реакция ведомства на забывчивость подрядчика во время сноса ПРОМЭКТа не удовлетворила.

«Октябрьская прокуратура не нашла ничего умнее, как выдать подрядчику представление об устранении нарушений. Секундочку! Здание уже снесено, а прокуратура дает подрядчику представление выключить в нем свет? Выключить свет в несуществующем здании? Вы это серьезно? Ответ мы, конечно же, обжаловали в городской прокуратуре и потребовали не заставлять подрядчика выключать свет, а привлечь его к административной ответственности за уже совершенное правонарушение», — написал Зыков.

Напомним, в феврале прокуратура возбудила несколько административных дел из-за сноса ПРОМЭКТа. Так, ГУП «Инвестстрой», которое занималось демонтажем, не обустроило въезд с воротами, бытовки, ограждения по периметру, строительные леса, помещения для охраны и установку для мойки колес.