Прокуратура требует у красноярской мэрии больше школ и детсадов

Нехватку социальных объектов обнаружили в новых микрорайонах

Фото
Никита Грачев

8 октября администрация рассмотрела представление прокуратуры Красноярского края. Власти города отчитали за недостаток детских садов, школ и поликлиник.

Прокуратура называла Красноярск одним из лидеров в России по вводу жилья в эксплуатацию. В 2018 году в городе ввели 691 тыс. кв. м. Это на 3% больше, чем в 2017 году. В 2019 году в Красноярске построили 21 многоквартирный дом и планируют сдать ещё 56.

При этом, с 2007 года по 2019 год в городе ввели в эксплуатацию 7 школ и 53 детских сада. Это не позволяет создать новые учебные места для школьников. В тоже время, в новых микрорайонах Красноярска не хватает поликлиник.

«Среди причин — высокие темпы строительства жилья, набирающая обороты внутригородская миграция населения, а также отсутствие комплекса документов территориального планирования», — отмечают в прокуратуре.

Проблема нехватки соцобъектов сложилась также из-за непринятия администрации Красноярска документов о застройке города и отсутствия программы развития инфраструктуры.

«Прокуратурой установлено, что принятые документы территориального планирования жилого района „Бугач“, 2-го, 3-го, 6-го, 7-го микрорайона жилого района „Покровский“ не реализуются в части строительства поликлиник, детских садов и школ», — добавили в прокуратуре.

В списке проблемных районов оказались «Тихие зори» и Слободы весны». Прокуратура считает, что социальных объектов может не хватить в Николаевке.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Прокуратура считает, что социальных объектов может не хватить в «Николаевке». Во-первых, Николаевке. Без кавычек. Во-вторых, что значит может не хватить? Николаевка, Студгородок, Орбита - и две школы!!! Они забиты! Про детские сады молчу вообще. А поликлиника - что детская, что взрослая? Они переполнены. Может не хватить... уже не хватает. Дети в 82-й школе скоро на головах друг у друга сидеть будут.