Прокуратура поможет контролировать капитальный ремонт домов.

Как сообщает пресс-служба пермской администрации, в январе-феврале этого года городское управление ЖКХ провело контрольную проверку эффективности расходования бюджетных средств, перечисленных управляющим компаниям на капитальный ремонт жилых домов.

>

Напомним, в 2008 году на эти цели было выделено 608 млн рублей, которые получили 31 управляющая компания и два ТСЖ.

Как показала проверка, некоторые управляющие компании завысили объемы выполненных работ и расценки на их проведение. В общей сложности 59 млн рублей из бюджета были оплачены по фиктивным документам.

Материалы проверки были переданы в краевое правительство. На этих данных был основан доклад Контрольно-счетной палаты, представленный 16 июня на заседании комитета по политике развития территорий и общественной инфраструктуры Законодательного Собрания Пермского края.

Сейчас все материалы по инициативе губернатора Олега Чиркунова направлены в краевую прокуратуру. Кроме того, в настоящее время городское управление ЖКХ организует дополнительную проверку объектов, ремонтировавшихся в 2008 году.

Ранее по теме:

23.06

Правительство Прикамья разберется с неэффективным использованием бюджетных средств.


«В результате проверки, инициированной нами, по 108 объектам выявлены замечания различного типа. Где-то не соответствовали объемы выполненных работ, где-то были завышены расценки. Все претензии были направлены в управляющие компании, проводившие ремонты. Часть из них они признали и составили графики устранения недостатков, по оставшейся части имеются разногласия, с которыми управление ЖКХ работает в текущем режиме. Считаю положительным тот факт, что к работе с управляющими компаниями подключится прокуратура. Это поможет усилить контроль за процессом капитального ремонта», — рассказал заместитель главы городской администрации Сергей Южаков.

Во время повторной проверки, график которой будет окончательно утвержден до 26 июня, специалисты управления ЖКХ оценят, сколько из обнаруженных недостатков уже устранено, в какие сроки будут устранены оставшиеся. Новые материалы также поступят в краевое правительство.

Комментарии

0
под именем