Прокуратура потребовала расселить аварийно-опасный дом из списка на капремонт

Эксперты отметили, что ремонт дома со степенью износа 72 % нецелесообразен

В Красноярске прокуратура потребовала признать дом из списка на капитальный ремонт аварийно-опасным и расселить жильцов. Об этом 17 сентября сообщили в пресс-службе краевого ведомства.

Как рассказали в пресс-службе, прокуратура выявила нарушения в работе межведомственной комиссии, которая внесла дом на ул. Квартальная, 9 в список домов на капитальный ремонт. Как оказалось, ремонт дома является нецелесообразным — об этом заявили эксперты ОАО «Научно-технический прогресс» и ООО «Арка».

Согласно заключению экспертов, строительные конструкции дома находятся в аварийном состоянии и угрожают жизни и здоровью граждан. Степень их износа — более 72 %, износ деревянных конструкций — 85 %, фундамент просел. Во всех наружных стенах имеются сквозные трещины шириной до 20 мм. Стены подвала сырые, разрушаются. Фасад разрушен и осыпается от прикосновения. Деревянные элементы крыши покрыты грибком, оконные блоки сгнили, электрооборудование не соответствует современным требованиям.

Суд Центрального района признал решение комиссии незаконным и обязал ее повторно рассмотреть вопрос о признании многоквартирного дома № 9 по ул. Квартальная аварийным. Если в этот раз дом признают аварийным, то в течение 30 дней департамент градостроительства обязан расселить всех жильцов.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0