Промзоны и «заброшки» превратят в креативные кластеры в 10 регионах Российской Федерации

Преобразование территорий завершится до конца 2021-го года

Фото №1 - Промзоны и «заброшки» превратят в креативные кластеры в 10 регионах Российской Федерации
Фото
«Лето на заводе» / facebook.com

Креативные пространства на месте промзон и заброшенных зданий в рамках программы Rurban Creative Lab создадут в 10 регионах. Как сообщили в пресс-службе государственной компании «ДОМ.РФ», речь идет об Иркутской, Новгородской, Новосибирской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Тюменской и Ульяновской областях, а также Удмуртской республике и Ханты-Мансийском автономном округе. До конца года в этих субъектах запустят по три креативных кластера на трех разных территориях, включая сельские.

«Будущие общественные пространства должны стать знаковыми и для горожан, и для туристов. Это положительно отразится на качестве среды проживания в конкретных населенных пунктах, ускорит развитие местной экономики, позволит сохранить в регионах перспективные кадры. Молодые люди сейчас нередко стремятся покинуть родные места, поэтому очень важно привлекать их к работе над городами, в которых захочется остаться», — сказал гендиректор «ДОМ.РФ» Виталий Мутко.

Напомним, задачу по созданию в регионах креативных кластеров на месте промзон и «заброшек» в конце прошлого года поставил президент Российской Федерации Владимир Путин. В Новосибирске арт-пространства могут появиться на месте старого пансионата на берегу Обского моря, заброшенной станции «Орбита» в Бугринской роще, комплекса «заброшек» на Красном проспекте и солодовенного завода в промзоне у «Меги».

Комментарии

0
под именем