Путин назвал опасным искусственное снижение ставок по ипотеке

Он также напомнил, что ставки по ипотеке сейчас на 2-3% больше, чем ключевая ставка у Центробанка

Фото
N1

В России нужно работать над снижением ставок по ипотеке, но искусственно делать это опасно. Об этом заявил президент Владимир Путин во время общения с рабочими завода двигателей «КАМАЗа» в Набережных Челнах, передал «Интерфакс».

По его словам, ипотечная ставка, как и любая другая ставка банка, связана с конкретными условиями и, в первую очередь, с инфляцией. 

«Но ускоренными темпами, искусственно это очень опасно делать в масштабах всей страны, потому что это может повлиять на экономику в целом, может подтолкнуть ту же самую инфляцию», — цитирует агентство Путина.

Он добавил, что на ближайшие годы стоит задача снизить стоимость ипотечных кредитов с с 8,9% годовых до 7,9%. По словам Путина, в российской экономике инфляция может упасть, вырасти, снова упасть и вырасти, из-за чего важно добиваться ее стабильности.

Напомним, 13 декабря совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентных пункта до 6,25%. Это уже пятое смягчение кредитно-денежной политики с начала года. 

Комментарии

0
под именем