Путин поддержал продление льготной ипотеки

Программу предложили продлить до 1 июля 2021-го года

Фото
Грачев Никита

Президент России Владимир Путин поддержал продление программы льготной ипотеки на покупку жилья в новостройках по ставке 6,5%. 

«Давайте сделаем это (продлим программу), тем более, что она такая востребованная и популярная мера поддержки. Продлим ее хотя бы до середины следующего года», — сказал Владимир Путин в среду во время совещания с членами правительства. 

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что кабинет министров готов быстро подготовить все необходимые распоряжения для продления действия программы. Он отметил, что программа стала одной из самых успешных антикризисных мер: выдано более 220 тысяч кредитов на 630 миллиардов рублей.

12 октября Минфин опубликовал проект постановления правительства, разработанный министерством, в котором предлагал продлить программу льготной ипотеки до конца 2021-го года. Вместе с этим ведомство также предложило увеличить общий объем выдачи с запланированных 900 миллиардов до 2,8 триллионов рублей.

Программу льготной ипотеки Правительство РФ утвердило 23 апреля. Ее цель — поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, столкнувшуюся с падающим спросом на покупку жилья и оттоком денег из-за экономического спада в период распространения коронавируса.

В рамках программы до 1 ноября 2020-го года можно получить кредит на покупку жилья в новостройке стоимостью до 6 миллионов рублей во всех российских регионах и стоимостью до 12 миллионов рублей — в Москве и Санкт-Петербурге.

По данным «ДОМ.РФ», лидерами по выдаче льготной ипотеки в августе 2020-го года стали «Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа-Банк».

Комментарии

0
под именем