Фото №1 - Путин подписал приказ о создании единого госзаказчика в сфере строительства
Фото
N1.RU

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о создании единого госзаказчика в сфере строительства. Документ накануне опубликовали на портале правовой информации. Официальная бумага вступила в силу с момента ее подписания.

Из нормативно-правового акта следует, что госзаказчик займется подготовкой проектов решений об осуществлении вложений из казны государства, предложений о включении объектов в государственную инвестиционную программу, а также осуществлением организационного, экспертно-аналитического, информационного и юридического сопровождения строек.

Действие закона не распространяется на объекты транспортной инфраструктуры, правоохранительной и внешнеэкономической деятельности, обороны страны и безопасности государства.

Как отмечал вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин, на создание единого госзаказчика потребуется до двух месяцев после принятия соответствующего закона. Появление такой компании, по его словам, должно повысить качество, снизить сроки и стоимость строительства объектов. В ближайшие три года эта организация может получить до 300 миллиардов рублей.

Напомним, что 15 декабря закон о создании единого госзаказчика в сфере строительства в третьем чтении приняла Государственная Дума Российской Федерации.