Путин пообещал россиянам отсрочку по ипотеке

На долговые каникулы могут рассчитывать граждане, доходы которых упали более чем на 30%

Фото
Скриншот видео, размещенного на сайте kremlin.ru

Президент России Владимир Путин предложил ввести для россиян отсрочку по ипотечным кредитам. Об этом глава государства заявил во время своего обращения к нации в связи с пандемией коронавируса.

«Еще одна зона риска — это кредиты граждан. Понятно, что при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно или просто невозможно. Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам», — заявил Путин.

Он уточнил, что речь идет о случаях, когда человек попал в сложную жизненную ситуацию и его месячный доход сократился более, чем на 30%. У таких граждан должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. По словам президента, на эту группу людей не будут распространяться штрафы из-за просроченных платежей.

Напомним, как сообщалось вчера, Центробанк рекомендовал банкам-кредиторам быстрее предоставлять ипотечные каникулы заемщикам с официально подтвержденным заболеванием. Реструктуризацию долга больным коронавирусом Банк России предлагает проводить, даже если гражданин уже воспользовался один раз правом на ипотечные каникулы.

Комментарии

0
под именем