Путин поручил к 2030-му году избавиться от нехватки мест в студенческих общежитиях

Новые кампусы будут строить в регионах с наибольшей потребностью в образованных кадрах

Фото №1 - Путин поручил к 2030-му году избавиться от нехватки мест в студенческих общежитиях
Фото
N1.RU

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Кабмину побороть дефицит мест в студенческих общежитиях в стране к 2030-му году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Кремля.

«Поручаю обеспечить в 2021−2030-м годах реализацию мероприятий по строительству, капитальному ремонту и реконструкции общежитий федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, в первую очередь общежитий федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, расположенных в субъектах Российской Федерации, экономика и социальная сфера которых испытывают наибольшую потребность в кадрах с высшим образованием», — гласит поручение.

Ответственным за исполнение указа глава государства назначил премьер-министра Михаила Мишустина. Каждые полгода он будет докладывать Путину о ситуации со студенческими общежитиями.

Напомним, в декабре прошлого года президент Российской Федерации заявил о дефиците мест в общежитиях для студентов высших и средних специальных учебных заведений. При этом Путин отметил, что у проблемы есть несколько способов решения и что Кабмин будет стараться работать в этом направлении.

Комментарии

0
под именем