Путин потребовал уменьшить число отказов по льготной ипотеке

Фото
N1.RU

Президент распорядился не допускать необоснованных отказов в льготных ипотечных кредитах.

Что такое льготное ипотека и кому она полагается?

Льготная ипотека в России выдаётся по ставке 6 % годовых для семей с двумя и более детьми, рождёнными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Разницу в ставке банку компенсирует государство. Ипотека выдаётся только на новостройки, а льгота действует в период от трёх до восьми лет, в зависимости от числа детей. В ближайшее время действие ставки 6 % будет продлено на весь период кредитования.

Число отказов в льготной ипотеке сократится?

После недавней Прямой линии на сайте Кремля появилось поручение президента, согласно которому Минфин совместно с Банком России должны принять меры по недопущению необоснованных отказов в выдаче льготных ипотечных кредитов для семей. Президент назначил ответственными за выполнение поручения первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова и главу Банка России Эльвиру Набиуллину. Чиновникам дан срок до 1 августа.

Что ещё доработает государство?

Во время Прямой линии Владимир Путин также сказал, что Правительством России была допущена ошибка, в результате которой Минфин не выделял достаточно денег банкам на компенсацию льготной ипотеки. Сейчас ошибка исправляется, что в ближайшее время претенденты на льготу также ощутят на практике.

Как часто в России выдают льготную ипотеку?

По данным Банка России, в рамках данной социальной программы за февраль-декабрь прошлого года было выдано или рефинансировано 4,5 тысячи ипотечных кредитов.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • "Льготная ипотека" - это снятие с государства ответственности за жилье для семей с детьми+возможность на них заработать.