Путин предложил расширить лимит программы льготной ипотеки под 6,5%

По словам главы государства, этим видом кредита на недвижимость уже оформили 45 тысяч семей

Фото №1 - Путин предложил расширить лимит программы льготной ипотеки под 6,5%
Фото
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин предложил расширить программу льготной ипотеки под 6,5% и выдавать ее на жилье в новостройках до 12 миллионов в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до шести миллионов в остальных регионах. Об этом он сообщил вчера, 23 июня во время телеобращения к гражданам страны.

«Сейчас нужно обязательно расширить возможности для выбора комфортного, современного жилья. В этой связи предлагаю распространить льготную ипотеку на новое жильё стоимостью не до трёх, как прежде, а до шести миллионов рублей. А в крупнейших агломерациях — Московской и Санкт-Петербургской — до 12 миллионов рублей. Здесь цены на недвижимость объективно выше, чем в целом по России. Думаю, что это будет востребованной мерой поддержки», — сообщил Путин.

Напомним, получить ипотеку с государственной поддержкой по льготной ставке при покупке квартиры в новостройке можно до 1 ноября 2020 года. Оператором программы выступает государственная корпорация «Дом.рф». Ставка действует в течение всего кредита — до 30 лет. Максимальный размер для кредита в Москве и Санкт-Петербурге составляет до 8 миллионов рублей, в других регионах — до 3 миллионов.

Комментарии

0
под именем