Путина познакомят с достижениями южноуральской стройиндустрии

Специально к визиту президента России Владимира Путина, который планируется на следующую неделю, в Челябинске продлена строительная выставка.

Ежегодная выставка «Современные строительные материалы, оборудование и технологии для строительной отрасли и ЖКХ», по мнению организаторов, как нельзя лучше сможет показать достижения Челябинской области в этой сфере. Она стала логическим продолжением «Весенней строительной ярмарки», прошедшей в конце марта, и придется как раз кстати – выездное заседание президиума Госсовета, в котором примет участие президент, будет посвящено строительству доступного жилья и реформам ЖКХ. Экспозиция представлена в помещении нового торгового комплекса «Сфера».


Правда официального подтверждения того, что Путин на самом деле посетит выставку, пока нет – программа Госсовета пока не утверждена. «Вопрос участия президиума Госсовета в выставке прорабатывается, – заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов в беседе с корреспондентом DomChel.ru. – Если для этого найдется время, то президент тоже примет участие в осмотре выставки. Окончательного решения пока не принято».


Руководитель информационных спонсоров выставки – «Челябинской службы информации» – Юрий Иванов пояснил: «Информация такая есть, но я ее не могу не подтвердить не опровергнуть. Мы, со своей стороны, к визиту президента, естественно, готовы».


Организаторами выставки выступили правительство Челябинской области и Южно-Уральская торгово-промышленная палата. Свои экспозиции на выставке представят более 50 предприятий из Санкт-Петербурга, Омска, Екатеринбурга, Перми и, конечно, Челябинской области. Южный Урал представляют производственные гиганты ЧТЗ-Уралтрак, автомобильный завод «Урал», ПГ «Метран», ПО «Маяк» и другие. На выставке представлены инновационные технологии, оборудование и материалы, которые позволят повысить качество строительных работ, обслуживания жилищного фонда. Особое внимание – проблеме энергосбережения и конверсионной продукции оборонных предприятий.




Мария Усенко

Комментарии

0
под именем