Расширение льготной ипотеки затронет кредиты с первоначальным взносом не менее 15%

Разницу между 6,5%, которые будут платить заемщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство

Фото №1 - Расширение льготной ипотеки затронет кредиты с первоначальным взносом не менее 15%
Фото
N1.RU

Расширение программы льготной ипотеки, затронет кредиты выданные до 1 ноября 2020 года на покупку жилья в новостройках с первоначальным взносом не менее 15%. Об этом сообщила пресс-служба Минфина со ссылкой на слова заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева.

«Программа Минфина затронет кредиты, которые банки выдадут до 1 ноября 2020 года на покупку жилья в новостройках. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от стоимости жилья», — приводятся слова Моисеева.

По данным Минфина, проект постановления уже ранее внесли в правительство РФ.

«Программа расширит возможности граждан по приобретению жилья в новостройках и станет хорошим подспорьем для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Люди могут купить по данной программе более дорогое жилье, но тогда сумма первоначального взноса будет увеличена за счет своих средств», — сказал Моисеев.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предложил расширить программу льготной ипотеки под 6,5% и выдавать ее на жилье в новостройках до 12 миллионов в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до шести миллионов в остальных регионах. По мнению опрошенных журналистом N1 экспертов, изменение может повысить спрос в сегменте новостроек на уровне 10-15 процентов, особенно в регионах с традиционно высокой средней стоимостью жилья.

Комментарии

0
под именем