Разрешение на строительство мкрн «Серебряный» оспаривает стройнадзор

Разрешение на строительство микрорайона «Серебряный» просят отменить из-за превышение этажности

В Красноярске служба контроля градостроительства предписала администрации отменить разрешение на строительство в мкрн «Серебряный».

Как сообщил НГС.НОВОСТИ руководитель краевой службы по контролю в области градостроительства Константин Шумов, сотрудниками ведомства была проведена внеплановая проверка. Специалисты выяснили, что, согласно проекту планировки территории на ул. Вильского, где ведется строительство мкрн «Серебряный», предусмотрено строительство жилых домов высотой до 14 этажей. Однако администрация выдала разрешение на строительство домов 17-18 этажей.

«Мы отправили в департамент градостроительства предписание, чтобы отменить разрешение на строительство. Нужно официально внести изменения в проект планировки и выдать новое разрешение. Без него стройка ведется незаконно. Это может быть риском для дольщиков», — рассказал Константин Шумов. Однако руководитель также добавил, что пока разрешение не будет отменено, строительство может продолжаться.

Добавим, согласно проектной документации, в мкрн «Серебряный» строится 6 домов 17-18 этажей. Срок сдачи домов № 1 и 8 намечен на IV квартал 2014 года. Строительство выполняет группа строительных компаний «Красстрой».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0