Фото №1 - Реестр долгостроев в первом квартале 2021-го года пополнился 159 проблемными домами
Фото
N1.RU

В Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО) по итогам первого квартала 2021-го года включили 159 новых домов. Об этом рассказал генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев. По его словам, так много долгостроев в России появилось из-за пандемии коронавируса и введения моратория на включение домов в реестр долгостроев.

«Мы фиксировали нарушение сроков строительства и выявляли признаки банкротства застройщиков во 2-4-м кварталах 2020-го года. После 1 января 2021-го года объекты, по которым застройщики не смогли удержать темпы работ или возобновить строительство, были включены в ЕРПО», — рассказал Константин Тимофеев.

Также в Фонде защиты прав дольщиков отметили, что в стране выросло число объектов, возводимых с использованием счетов эскроу. На сегодняшний день более 5 000 домов из 8,4 тысячи строящихся объектов возводят с помощью этого механизма.

Напомним, Фонд защиты прав дольщиков предложил ввести текущий контроль за недостроями. Как отметил глава организации Константин Тимофеев, это позволит снизить риски нарушения сроков восстановления прав граждан.