Реформа ЖКХ оборотов не сбавит

Реформа ЖКХ, несмотря на экономический кризис, будет проведена в полном объеме. Об этом на днях заявил зампред правительства РФ Дмитрий Козак. Таким образом, средства, которые требуются для приведения жилфонда страны в порядок, сокращены не будут

О таком решении Дмитрий Козак заявил 25 февраля в ходе рабочей поездки в Казань. Программы Фонда содействия реформированию ЖКХ по капитальному ремонту и расселению аварийного жилья сокращены не будут. «Средства, которые планировалось направить на реформирование жилищно-коммунального хозяйства, уменьшены не будут. При этом часть средств Фонда ЖКХ, которую предполагалось направить в субъекты Российской Федерации в 2010-2011 годах, временно будет передана на другие нужды. Но реформа ЖКХ будет проводиться прежними темпами и в полном объеме», – заявил заместитель председателя правительства РФ.


Напомним, что ранее сообщалось о том, что правительство России ограничивает финансирование капремонта в регионах. По данным официального сайта президента Российской Федерации, минимальный уровень финансирования государством понизится с 20 до 5%, а максимальный – с 50 до 35%. Параллельно с этим ужесточились условия, которые позволят регионам получать господдержку. Так, если раньше для оформления заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ требовалось подтвердить, что доля ТСЖ в многоквартирных домах составляет не менее пяти процентов, то сегодня эта планка поднята вдвое – до 10%. Доля коммерческих предприятий в ЖКХ от общего числа в 2008 году должна увеличиться с 25% до 50%.


Челябинск получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт 1,030 миллиарда рублей. Будет отремонтирован 401 дом. «Сокращений по нашей программе нет», – подтвердил корреспонденту сайта помощник первого вице-мэра Челябинска Дмитрий Еремин.


Также на федеральном уровне снова заговорили о субсидировании оплаты услуг ЖКХ. Субсидии получают примерно 6,8 процента россиян. Об этом сообщила замначальника департамента ЖКХ Минрегионразвития Людмила Соловьева на заседании комитета по энергетике Госдумы в среду. Людмила Соловьева особо подчеркнула, что точные цифры станут известны к апрелю. «В бюджете остаются деньги на эти цели», – подытожила она.



Ольга Фемьяк

Комментарии

0
под именем