Региональные власти получат право сносить «панельки» и дома с ветхой крышей

Поправку в законопроект о комплексном развитии территорий подготовил профильный комитет Госдумы

Фото
N1.RU

Госдума наделит регионы правом самостоятельного принятия решений о сносе неаварийных панельных домов и зданий с изношенной крышей в рамках комплексного развития территорий. Как сообщает «ТАСС», соответствующую поправку в законопроект подготовил Комитет по транспорту и строительству.

«Комплексное развитие территории жилой застройки осуществляется в отношении застроенной территории поселения, городского округа в пределах одного или нескольких элементов планировочной структуры или их частей, в границах которой расположены многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, многоквартирные дома, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции и которые соответствуют критериям, установленным нормативным правовым актом субъекта РФ», — сообщается в поправке.

При этом решение о включении многоквартирных домов в программу сноса и реконструкции принимать будут только собственники квартир. Наниматели жилых помещений по договорам социального найма не будут обладать правом голоса.

Напомним, что законопроект о комплексном развитии территорий был принят в первом чтении, 17 ноября. В тот же день Госдума заявила о необходимости изменения документа.

Комментарии

0
под именем