Регионам России поручили проводить дезинфекцию подъездов

Минстрой собирает с областных органов власти отчет о том, как выполняется поручение правительства

Фото
mjkh.nso.ru

Региональные власти в России должны проводить работы по дезинфекции подъездов многоквартирных домов в условиях распространения коронавируса. Об этом заявила заместитель директора департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Минстроя Олеся Лещенко, передал ТАСС. Чиновница принимала участие в онлайн-конференции Общероссийского народного фронта «Работа управляющих организаций в условиях пандемии».

«Позиция Минстроя заключается в том, что если субъект принимает какое-то решение по проведению дополнительных работ на территории многоквартирных домов, то субъект должен соответствующим образом проведение этих работ обеспечить. Поэтому правительством направлены соответствующие поручения в каждый субъект РФ», — приводит агентство слова Лещенко.

Она также добавила, что министерство строительства собирает с органов власти в регионах отчеты о том, как исполнено поручение правительства. В них должно быть отмечено, в каком объеме оказана поддержка управляющим организациям, в чем заключаются сложности и есть ли лучшие практики. 

«Исходя их этого, когда соберем со всех регионов аналитику, будем в дальнейшем принимать решение, каким образом дальше с учетом лучшего и худшего опыта в регионах эту работу настраивать», — сообщила Лещенко.

Напомним, из-за распространения коронавируса Роспотребнадзор и Минстрой ранее рекомендовали проводить дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах.

Комментарии

0
под именем