Регионы отказались от тарифа на вывоз мусора, предложенного Минприроды

Ведомство предлагало платить за фактический объем произведенных отходов

Фото
N1.RU

Сразу 50 субъектов Российской Федерации не поддержали инициативу Минприроды, предложившего регионам перейти на оплату вывоза твердых коммунальных отходов по фактическому объему. Об этом сообщил представитель ведомства Роман Хасанов на заседании профильного комитета Общественной палаты РФ.

«Минприроды был разработан проект по начислению по фактическому объему для населения. Однако 50 субъектов РФ не поддержали нашу инициативу, сказали, что данная возможность нереализуема на их территориях. Мы готовы в дальнейшем продолжать работу в направлении начисления платы для населения, однако хотелось бы, наверное, увидеть какие-то предложения от общественности, какие-то альтернативные решения», — сказал Хасанов.

По его словам, на данный момент оплата начисляется по площади жилья или по количеству людей, прописанных в объекте недвижимости. При этом первый вариант тарифа используют лишь в 11 регионах Российской Федерации. При этом, как отметил Хасанов, в этих субъектах за вывоз мусора платят меньше.

Напомним, в Новосибирской области в прошлом году компания «ВИС», являющаяся региональным оператором по обращению с ТБО, повысила тариф на вывоз мусора на 40%.

Комментарии

0
под именем