Ремонт квартиры с плохой шумоизоляцией заставили оплатить застройщика

В Красноярске строительную компанию обязали возместить расходы на ремонт в квартире с недостатками

В Красноярске строительную компанию обязали возместить расходы на ремонт в некачественно построенной квартире, сообщили 2 апреля в пресс-службе краевого суда.

Супруги заключили с компанией «Красноярскстрой» договор долевого строительства 3-комнатной квартиры площадью в 70,6 кв. м в доме на ул. Калинина. Стоимость квартиры составляла 2,12 млн руб. В ноябре 2008 года квартира была передана в собственность, на нее был установлен 5-летний гарантийный срок.

В квартире жильцы обнаружили недостатки: плохая звукоизоляция и вентиляция санузла, щели в местах примыкания лоджии к стене и неровность пола на ней. Устранить дефекты добровольно компания не согласилась.


Оплаченная супругами экспертиза выявила засорение системы вентиляции, а также дефекты, допущенные при строительстве лоджии. Экспертиза также выявила некачественную шумоизоляцию: уровень шума от транспорта превышал норму. Ремонт жильцы сделали за свой счет. Супруги обратились в красноярское общество защиты прав потребителей, а затем в суд.

Суд постановил взыскать с ООО «Жилищно-строительная фирма «Красноярскстрой» расходы на ремонт, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы на экспертизу. Всего сумма иска в пользу жильцов составила 75,5 тыс. руб.

В возмещении убытков на устранение недостаточной шумоизоляции суд отказал: в год сдачи дома строительные нормы и правила (СНИП), на которые ссылалась экспертиза, еще не применялись.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0