«Ренова-СтройГрупп» планирует застроить Камскую долину.

«Ренова-СтройГрупп» планирует застроить Камскую долину

Проект комплексной застройки пермского микрорайона «Камская долина» намерена реализовать компания «Ренова-СтройГрупп». На III Экономическом форуме, проходившем в Перми с 14 по 15 сентября, председатель совета директоров компании Вениамин Голубицкий признался, что «Ренова» планирует принять участие в аукционе, который пройдет в 1-2 кварталах 2008 года. Кроме того, у компании уже есть видение площадки, к ее застройке планируется привлечь французских архитекторов.

— Уровень таких проектов, как «Камская Долина», как правило, международный. Пермь достойна того, чтобы для строительства жилых кварталов привлекались не только лучшие российские архитекторы, но и зарубежные. На второй день Экономического форума мы пригласили архитекторов из Франции, здесь подробнее обсудим застройку «Камской долины», — отметил Вениамин Голубицкий.

Принятие законодательной базы по комплексному освоению территорий на федеральном уровне дает возможность говорить о проектах комплексной застройки как о государственно-частном партнерстве. С помощью этого постановления «Ренова» уже работает на площадках жилых домов и социальной инфраструктуры микрорайона «Академический» в Екатеринбурге. Компания заключила соглашения на всех уровнях власти — муниципальной, областной, федеральной, — чтобы не возникало вопросов по юридическому оформлению договоров.

Такую же процедуру предполагается провести при застройке «Камской долины». Общая площадь застраиваемого участка в микрорайоне составляет 900 га.

Управляющая компания ЗАО «Ренова-СтройГруп» входит в состав группы компаний «Ренова» и работает в сфере девелопмента. Основным продуктом компании являются проекты Комплексного Освоения Территории и сетевые проекты в коммерческой недвижимости.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем