Решена судьба территории ЗИМа

Земля под бывшим заводом имени Масленникова будет освобождена под жилую застройку. Это решение окончательное. Планы и проекты предстоящих работ уже практически готовы.

Площадка завода расположена на одной из двух ключевых транспортных артерий Самары. Улица Ново-Садовая обеспечивает удобный подъезд в центр города и выезд за город. Кроме того, поблизости находится несколько бизнес-центров, имеется хорошая торговая инфраструктура. Ещё одно немаловажное достоинство этого участка для девелопмента жилья - это выход на берег Волги и наличие всех инженерных коммуникаций. Конечно, после длительного промышленного использования и сноса существующих зданий площадку необходимо будет восстанавливать и оздоравливать, так как эта земля требует серьезной экологической экспертизы и последующей очистки, однако в перспективе проект может иметь отличные экологические характеристики, что будет привлекать сюда жителей.

Полностью готовые проекты представят на суд жителей Самары уже в начале ноября, пишет издание «Новости рынка недвижимости».

Виктор Кудряшов, первый вице-мэр г. о. Самары: «Согласно разработанным проектам на территории бывшего завода будут построены не только жилые дома, но и значимые социальные объекты, в числе которых поликлиника и детский сад. Очень много высказывалось предположений и мнений о том, что под снос попадут не только заводские здания, но и различные коммерческие объекты, в том числе торговый центр «Захар». Это не так. Будущая стройка затронет только корпуса бывшего ЗИМа. Сноса находящихся рядом коммерческих объектов пр этом не потребуется».

Комментарии

0
под именем