Решением суда строительство сквера у Дворца труда будет прекращено

Строительные работы у Дворца труда возобновились в апреле этого года, несмотря на то, что ранее мэрия отозвала разрешение на строительство. В администрацию был направлен запрос от граждан, в ответ на который мэрия вновь остановила работы на территории сквера. Точку в этом деле поставил суд, постановив завершить работы и демонтировать конструкцию.

Напомним, разногласия между мэрией и застройщиком начались в 2017 году. Как пояснили в администрации, компания «Архон-М» получила разрешение на аренду муниципальной земли и строительство на ней ещё пять лет назад. Застройщик планировал возвести помещение офисного типа с залами для занятий вольной борьбой. Спустя три года, когда срок аренды истёк, никакого офисного центра на участке так и не появилось. Однако в Росреестре объект всё же был зарегистрирован с указанием, что здание готово на 10 %, после чего компания «Архон-М» потребовала продлить срок аренды земли.

По словам Дмитрия Миндиашвили, одного из соучредителей «Архон-М», компания действительно планировала строительство спортивно-офисного объекта. Но о том, что на площадке вновь ведутся работы, он не знал.

Решение суда вступит в силу в течение месяца после оглашения либо после рассмотрения апелляции.

Фото: ngs24.ru

Комментарии

0
под именем